Jardim-Escola João de Deus
Castelo Branco, 24 de abril de 2020
MARIA
CAMENHAS
CREPES
Ingredientes:
|
1 Pitada de sal
250 ml de leite manteiga 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos |
Preparação:
Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha
peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e
continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a
massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma
frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com
manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da
massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as
direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma
camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo
médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se
desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e
firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se
fosse uma omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o
crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os
ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com
manteiga.
Dicas:
Dicas:
Para fazer crepes de chocolate:
Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
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