quarta-feira, 29 de abril de 2020

Receita do João


BOLO DE CHOCOLATE PRETO




Ingredientes:

·         Manteiga 1c. de sopa, (para untar) +300g;
·         Cacau em pó 1c. de sopa, (para polvilhar) +150g;
·         Café 200ml;
·         Leitelho 250ml;
·         Licor bailyes 60 ml;
·         Açúcar 550g;
·         Ovos M 3;
·         Baunilha em pó 1c. de chá;
·         Farinha 450g;
·         Bicarbonado de sódio 1 c. de sopa;
·         Sal 1c. de café;

Para a cobertura e decoração:
·         Chocolate preto belga 200g;
·         Natas 150 ml;
·         Mel 1c. de sopa.




Preparação:

1)      Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte, generosamente, uma forma com manteiga e polvilhe-a com o cacau;

2)      Num tacho, junte o café, o leitelho, o bailys, a manteiga e o cacau restante e misture. Deixe aquecer, enquanto a manteiga derrete. Retire do lume, adicione o açúcar e a volva até estar dissolvido. Verta a mistura para dentro de uma taça e deixe arrefecer;

3)      Bata os ovos com a baunilha noutro recipiente e adicione--os ao preparado de cacau e manteiga. Seguidamente, junte aos poucos a farinha, previamente envolvida com o bicarbonato e o sal;

4)      Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido (faça o teste, espetando um palito: se ficar seco, está cozido). Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente. Raspe metade do chocolate em lascas e disponha-as à volta do bolo;

5)      Coloque num tacho o restante chocolate, as natas e o mel, misture e deixe aquecer em lume muito brando, ou no micro-ondas, até obter uma cobertura lisa e brilhante. Verta por cima do bolo ainda quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário